Descrição
O setor da pera Rocha lida com o difícil desafio levantado pela proibição da União Europeia do uso do antioxidante "difenilamina" (DPA). Sem esse antioxidante, a conservação da pera Rocha armazenada (e de algumas variedades de maçãs produzidas em Portugal) é reduzida para três meses, altura em que os sintomas de alteração visual dos frutos são mais prováveis de acontecer.
O projeto ReStoragePear vai desenvolver estratégias alternativas na prevenção e na garantia da qualidade no armazenamento de longo prazo e, sobretudo, desenvolver protótipos com melhores formulações, combinadas com as condições já existentes de armazenagem.
Coordenador
Coordenação
Coopval – Cooperativa Agrícola de Fruticultores do Cadaval
Participantes
No
Resultados
Natural-Based Antioxidant Extracts as Potential Mitigators of Fruit Browning
Dias, C; Fonseca, AMA; Amaro, AL; Vilas-Boas, AA; Oliveira, A; Santos, SAO; Silvestre, AJD; Rocha, SM; Isidoro, N; Pintado, MThe Impact of Plant-Based Coatings in ROCHA Pear Preservation during Cold Storage: A Metabolomic Approach
Fonseca, AMA; Dias, C; Amaro, AL; Isidoro, N; Pintado, M; Silvestre, AJD; Rocha, SMAqueous Solutions of Surface-Active Ionic Liquids: Remarkable Alternative Solvents To Improve the Solubility of Triterpenic Acids and Their Extraction from Biomass
de Faria, ELP; Shabudin, SV; Claudio, AFM; Valega, M; Domingues, FMJ; Freire, CSR; Silvestre, AJD; Freire, MGFinanciadores
